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> +*クローブ香る蕪と牡蠣のチーズクリーム煮+*
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- 牡蠣・・・1個
白ワイン・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・3振り〜
蕪・・・1個
さつま芋・・・1/2個
アスパラ・・・2本〜
牛乳・・・2カップ
白ワイン・・・1カップ
コンソメ・・・1かけ
塩コショウ・・・適量
クリームチーズ・・・50g〜
パルミジャーノ・・・・大さじ2
バター・・・1かけ
小麦粉・・・大さじ1程度
GABANクローブ・・・3〜5本
- 1.牡蠣はオリーブオイルと香りソルトで軽く炒め、白ワイン大さじ1を加えてアルコールを飛ばします。
2.蕪とさつまいもは食べやすい大きさに切ってレンジ加熱します。
3.アスパラはゆでておきます。
4.鍋にバターとクリームチーズを溶かして、小麦粉となじませながら白ワインで溶いていきます。
5.牛乳、2を入れて一煮立ちさせ、塩コショウ、コンソメ、クローブを入れてさらに5分煮込む。
6.3、1を加えて皿に盛りつけ、パルミジャーノかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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