【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*クミン香るサーモンピカタ+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 生サーモン・・・2切れ
卵・・・・1個
小麦粉・・・大さじ2
クミンパウダー・・・少々
ターメリック・・・少々
パルミジャーノ・・・大さじ2
塩コショウ・・・適量
パセリ・・・少々
マヨ・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2
ソース
ケチャップ・・・大さじ1
ソース・・・大さじ1
バター・・・1かけ
クミンパウダー・・・少々
- サーモンに軽く塩コショウします。
卵、小麦粉、マヨ、クミン、ターメリック、パルミジャーノ、パセリをよく混ぜ合わせます。
サーモンにたっぷりとまとわせて、フライパンにオリーブオイルをしき、サーモンを両面焼きます。
9割程度焼けたころにふたをして軽く蒸します。
その後取り出して、バターケチャップソースを加えてクミンを少々煮詰めたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-