【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単スパイシーローストビーフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- 牛ももかたまり肉 500g
ハウス香りソルトガーリック&オニオン 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ミックスサラダ 1袋
★タレ★
白ワイン 大さじ2
本みりん 大さじ2
醤油 大さじ1.5
水 大さじ2
コーンスターチ+水 大さじ1/2
ハウスホースラディッシュチューブ 適量
- 牛もも肉は冷蔵庫から取り出し、30分以上おいて室温に戻しておく。
ガーリック&オニオンを前面にまぶし付けしばらく置いて
サラダ油を熱したフライパンで表面に焼き色を付ける。
お肉をいったん取り出し、タレを加えて牛肉の焼汁とよく混ぜ、お肉を戻して10分ほど、転がしながら弱火で煮る。
お肉を取り出し、アルミホイルで包んで冷めるまで置きます。
フライパンに残ったたれに、同量の水で溶いたコーンスターチを入れて火にかけてとろみをつけます。
冷めたら切り分けてベビーリーフとともに盛り付け、たれをかけてホースラディッシュを乗せて完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-