【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> 野菜とエビのふわふわ卵
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Mariko さん
-
Marikoの家ごはん
- 2人分
キャベツ・・・2枚
えび(ブラックタイガー)・・・6尾
トマト・・・中1個
小松菜・・・50g
ニンニク・・・1かけ
卵・・・2個
オリーブオイル・・・大さじ1
水・・・大さじ1
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・小さじ1/4
- 1.ニンニクは皮をむいてみじん切り、トマトは1cm角、キャベツは食べやすい大きさに切る。
小松菜は3cm長さ、エビは洗って皮をむき、半分に切る。
2.卵は溶いて水を加え、混ぜる。
3.鍋にオリーブオイルを入れて弱火で熱し、ニンニクを焦がさないように炒める。
4.ニンニクの香りが出てきたら、トマト、キャベツ、小松菜を中火で炒める。
5.少し野菜がしんなりしてきたらエビを加えてさらに炒め、香りソルトをふる。
6.5に2を加えてさっと混ぜて火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-