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レシピ検索結果
おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分
島豆腐(または木綿豆腐) 大1/2丁(200g)
豚バラ肉 100g
GABANセージ 小さじ1
ブロッコリー 大1/3個(100g)
赤パプリカ 大1/2個(80g)
オリーブオイル 大さじ3
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
GABANあらびきブラックペパー 適量
塩 少々
卵 1個
- 1.島豆腐はよく水切りをして、厚さ1cmの食べやすい大きさに切る。
2.豚バラ肉は長さ3cmに切って、セージをまぶしておく。
3.ブロッコリーは小房に分け、やや薄く切る。
パプリカは縦4等分に切ってから、横に8mm幅くらいに切る。
4.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、1をこんがりと焼き色が付くまで焼いて取り出しておく。
5.同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、ブロッコリー、パプリカの順に入れて焼き、取り出しておく。
6.5のフライパンに残りのオリーブオイルを足し、2を入れてあらびきガーリックをふりいれ、
よくほぐしながら炒め、肉の色がかわってきたら5と4を加えてサッと炒め合わせ、
あらびきブラックペパーと塩で味を調える。
7.卵をよく溶きほぐしてフライパンの周りから回し入れ、少し固まってから軽く混ぜ合わせる。
8.器に盛って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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