【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ワインに合う◎セージ風味の蕪の巻き巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- 2人分
蕪 2個
豚ばら肉(薄切り) 6枚
塩・GABANブラックペパー<パウダー> 少々
GABANセージ 小さじ1
オリーブオイル 少々
- 1)蕪は皮付きのまま6つにくし形に切る。
豚肉は半分の長さに切り、蕪に巻きつけてしっかりめに塩、ブラックペパーを振り、
セージをふりかける。
2)フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、1の巻き終わりを下にして並べる。
表面の肉の色が変わるまで転がしながら焼きつけ、皿に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-