【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> じゃがとツナきゅうりのからしマヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![じゃがとツナきゅうりのからしマヨ和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a1/43/523d3b76bbaeafb8db2dc90620b5df1b0fb4a143.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
さかな さん
-
本とおいしいご飯があれば
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・じゃがいも 1個
・きゅうり 半本
・ツナ 半缶
・マヨネーズ 大さじ1
・からし 小さじ1
・胡椒 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.じゃがいもはレンジでチンして冷まして、さいころ状にカット。
2.きゅうりはスライスして、塩もみしておく。
3.ジャガイモときゅうり、ツナに、マヨと辛子をまぜたものを和え、胡椒。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)