【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> メープルクミンかぼちゃ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 2人分
かぼちゃ ・・・ 180g
白ワイン(なければ酒) ・・・ 大さじ2
バター ・・・ 20g
GABANクミン<パウダー> ・・・ 10ふり
メイプルシロップ・・・大さじ2
- 1 かぼちゃは一口大に切って薄くスライスし、ルクエに入れて白ワインと細かく切ったバターをのせ、500wののレンジで3分加熱する。
2 かき混ぜてメイプルシロップ、クミンを振りかけ、さらにレンジで1分加熱する。
3 器に汁ごと盛りつけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-