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> せん切りじゃがいもとザーサイの花椒がピリリ!
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レシピ検索結果
おいしそう!
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うひひ さん
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うひひなまいにち
- 2人分
じゃがいも 1個(120g)
ザーサイ 40g
青ネギ 1本
※ゴマ油 小さじ1
※ダシ醤油 少々(ザーサイの塩気によって)
※ブラックペパー 適量
※花椒 適量
- 【1】じゃがいもはせん切りにして水にさらし、2分位茹でる。
【2】じゃがいもの水を切って、せん切りにしたザーサイと※の調味料で和える。
【3】最後にみじん切りにした青ネギを混ぜたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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