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レシピ検索結果
おいしそう!
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Dino-T さん
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ら・TABLE
- (4人分)
鶏もも肉 2枚
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1個
いんげん 50g
オリーブ 20個
にんにく 1片
コリアンダー 2〜3本
チェリートマトソース 大さじ5
GABANジンジャーパウダー 小さじ1
GABANターメリック 小さじ1
GABANブラックペパー<ホール> 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
水 50ml
塩レモン 適量
- 1. 鶏肉は1枚を4等分、じゃがいもは皮をむいて4等分、玉ねぎは薄切り、にんにくとコリアンダーは微塵切りにする
2. 鍋にオリーブオイルを入れにんにくと玉ねぎを炒める
3. 鶏肉とじゃがいも、いんげん、オリーブを入れて軽く炒める
4. トマトソース、コリアンダー、全てのスパイス、塩、水を入れたら蓋をして弱火で20分蒸し煮する
5. できたら、塩レモンをかけて、さあ召し上がれ!
*タジン鍋がなければ、普通の鍋でもできます。水の量を増やしてください。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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