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レシピ検索結果
おいしそう!
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かな姐さん さん
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スペシャルアンバサダー スパイスレシピ&コラム
- 作りやすい分量 調理時間10分
・ひき肉(豚でも鶏でも) 200g
・小松菜 1束
・GABANクミン<パウダー> 小さじ1
・味噌 大さじ1・1/2(お使いの物によって調整)
・バター 10g
・ごはん、白ごま 適量
- 1)小松菜は1センチ長さくらいに刻む。
2)鍋にサラダ油(分量外)をひいてひき肉を入れ、中火で炒める。色が変わるまで炒めたら、水けをきった小松菜を加えてさらに炒める。
3)小松菜がしんなりしてきたらクミンと味噌、バターを加え、しっかりなじませて火を止める。
4)ごはんを盛り、3をたっぷりと乗せ、お好みで白ごまを振る。
※完全に冷ましたら保存容器に入れて密閉し、冷蔵庫で3日ほどは保存可能です。
調理時間10分
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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