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レシピ検索結果
おいしそう!
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みるまゆ さん
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野菜ごはんとナチュラルおやつ@おだんごカフェ
- 【パウンド型(21×8×6?)1台分】
A)製菓用米粉 130g
アーモンドパウダー 30g
てんさい糖 30g
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2(6g)
塩 小さじ1/2
バニラビーンズ 1/2本
豆乳 150g
菜種油 30g
- 1.Aをすべてボウルに入れて、泡だて器でぐるぐると混ぜる。
2.バニラビーンズは縦半分に切り、中身をこそげ出して1に加える。
豆乳と菜種油も加えて、ゴムベラでよく混ぜる。
3.型に入れて、170℃に予熱したオーブンで30分程焼く。
焼けたら型から取り出し、乾燥しないようにふんわりラップをかけて冷まします。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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