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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆう さん
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*旬を愉しむ Soak*
- 2人前
ゴーヤ 1/2本
ビーマン 1個
玉葱 1/2個
ミニトマト 3個
卵 1個
A GABANクミン<パウダー> 小さじ1・1/2
GABANホワイトペパー 少々
ナンプラー 小さじ1
紹興酒 小さじ2
塩 少々)
炒め用油 大さじ1
- ゴーヤの下処理
1、ゴーヤを縦半分に切ってワタを取り出し、5mm幅に切って塩(分量外)をふり10分ほどおく。
2、10分経ったらそのままもみ込み、熱湯をさっとかけておく。
*作り方*
1.フライパンに炒め用油半量をしき、スライスした玉葱を入れて少ししんなりしたら、
下処理したゴーヤ、5mm幅に切ったピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
2.しんなりしてきたら、1/4に切ったミニトマトとAの調味料を入れて味付けし、器に盛りつける。
3.別のフライパンに残りの油をしき、溶き卵を流して半熟スクランブルエッグを作り
2の上に盛りつけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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