【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 「GABAN」のナツメグで、ラム酒漬けフルーツ入りのパンケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
whitelady さん
-
やわらかな日常
- 薄力粉 1カップ
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
牛乳 1カップ
砂糖 大さじ3
サラダ油 大さじ1
ナツメグ 少々
ドライフルーツのラム酒漬け 大さじ2~3
- ボールで卵を溶き、牛乳、砂糖と一緒にホイッパーで混ぜ合わせます。
合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーをそこに加え、さらにサラダ油も加えて全体的になめらかになるまで混ぜます。
ナツメグとドライフルーツのラム酒漬けを加えて混ぜ、油を引いたフライパンで裏表焼きます。
お皿に花びら状になるように重ね、上からバターとお好みのシロップやはちみつをかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-