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レシピ検索結果
おいしそう!
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fuminko☆ さん
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かぎちゃんのブログ
- <一人分>
食パン 1枚
ハム 1枚
とろけるチーズ ひとつかみ
ホワイトソース
●マーガリン 大さじ1
●薄力粉 大さじ1
●牛乳 1カップ
●GABANクミン<パウダー> 3ふり
●塩 ふたつまみ
●GABANホワイトペパー<パウダー> 2ふり
- 1 ホワイトソースを作る。
耐熱ボウルにマーガリンと薄力粉をいれてレンジで40秒チンする
マーガリンが溶けていなければ10秒増やしていき、様子をみる
マーガリンが溶けたら、泡だて器でがーっとかき混ぜる
半量の牛乳を少しずつ入れながら、泡だて器で混ぜていく。
滑らかになったらレンジで2分チンして泡だて器でまぜる。
残りの牛乳をいれてかき混ぜ、レンジで2分チンしてかき混ぜる
やわらかいようなら、30秒〜1分さらにレンジ加熱する。
塩、ホワイトペパー、クミンをいれて混ぜてできあがり。
2 オーブンシートなどに食パンをのせ、8等分に切ったハムをのせ、
ホワイトソースをたっぷりかけて、とろけるチーズをのせて、トースターできつね色になるまで焼く。
3 パセリ、ブラックペパー(分量外)などをお好みでかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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