【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
かぼちゃ
のレシピ・作り方
> 超簡単!発酵なしイーストなし♪ 皮つきかぼちゃでハロウィンプチパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
MOMONAO さん
-
べじ・はーぶ KITCHEN
- 12〜15個分
A
加熱済みのカボチャ 80g
薄力粉 150g
(カボチャの水分により調整)
ベーキングパウダー 小さじ1
オリーブ油 30g
豆乳 50g
メープルシロップ 50g
GABANクミン<パウダー>・ジンジャー<パウダー> お好みの量
レーズン
クリームチーズ
- 1、オーブン180度(電気オーブンは250度)に予熱しておく。
2、Aを合わせてムラなくこねる。
3、クリームチーズ、レーズンをラップで一緒に一口大に丸め、2で包む。
綴じ目を下にして180度のオーブンで15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-