【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンの香草パン粉焼きではなく「かけ」
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
KEIKA さん
-
KEIKAのお手軽レシピ
- 鶏むね肉…3枚
梅酒…30ml
薄口醤油…大さじ2
ガーリックパウダー…小さじ1
マヨネーズ…少々
A
パン粉…1カップ
オリーブオイル(またはサラダ油)…50ml
GABANオールスパイス…小さじ1/2
GABANジンジャー…小さじ1/2
バジル(ドライ)…小さじ1/2
味付け塩コショウ…小さじ1/2
- 1.鶏むね肉は観音開きにし、梅酒、薄口醤油、ガーリックパウダーに漬けてしばらくおく。
(早く火を通したいのでなるべく平たくする)
2.Aを合わせて混ぜ、フライパンに入れて中火でキツネ色になるまでこんがり乾煎りする。
3.1をこんがりと焼く。
4.3を盛りつけ、表面にマヨネーズを薄く塗り、2をのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-