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> 白菜と豚の重ね煮 セージ風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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KEIKA さん
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KEIKAのお手軽レシピ
- 4人分
白菜…1/2個
豚薄切り肉またはこま切れ…800g
水…800ml
A
GABANセージ…大さじ1弱
GABANあらびきガーリック…大さじ1弱
丸鶏ガラスープ…大さじ4
薄口醤油…大さじ2
- 1.白菜は芯をつけたまま1/4にきり、葉の間に豚肉をサンドして軽く押さえて落ち着かせる。
2.5cm幅くらいに、ばらけないように丁寧に切り、全て切ったら芯を落とす。
3.鍋に並べて水を入れてふたをし、強火で加熱して沸いたら弱火にしてしっかり中まで火を通す。
4.Aを入れて全体になじんだらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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