【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手羽元のロゼ煮込み ローズマリー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
KEIKA さん
-
KEIKAのお手軽レシピ
- 4人分
鶏手羽元…約600g
GABANローズマリー…大さじ1強
A
ロゼワイン…300ml
粉末コンソメ…大さじ2
砂糖…大さじ1強
- 1.鍋に鶏手羽元、ローズマリーを入れ、ひたひたの水を加えて煮る。
2.しっかりと火を通して手羽元は別鍋に取り出す。
(煮汁も美味しいのでスープなどに使うとよい)
3.手羽元を入れた鍋にAを入れて弱火で約20分煮込む。
途中煮崩れしないよう、何度か上下を返して全体に味を馴染ませる。
※一度冷ますとより味がよく染みる
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-