【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蓮根豆腐つくねのベーコン巻きとトマト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
KEIKA さん
-
KEIKAのお手軽レシピ
- 4人分
A
鶏ミンチ…200g
白味噌…大さじ2
薄口醤油…大さじ2
片栗粉…大さじ2
卵…1個
木綿豆腐…340g
水煮蓮根…200g
白ねぎ…1本
青紫蘇…10枚
ベーコン…7〜8枚
片栗粉…少々
オリーブオイル(またはサラダ油) 適量
トマト…大2個
香りソルト<イタリアンハーブミックス>…適宜
- 1.蓮根は薄いスライスを4枚切り、残りは細かく角切りにする。
2.水切りした木綿豆腐、紫蘇と白ねぎのみじん切り、角切りの蓮根、Aを粘りが出るまでよく混ぜる。
3.横半分に切ったベーコンの内側に薄く片栗粉をまぶし、輪にして端を片栗粉でとめる。
中に2を入れて平たくハンバーグ状にし、表面にスライスした蓮根を貼りつける。
4.オリーブオイルを熱したフライパンで3を焼く。
5.1cm厚さに切ったトマトと一緒に4を盛りつけて香りソルトを振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-