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> かぼちゃと玉ねぎのクミンマスタードソテー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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麦酒 さん
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ビールと節約ヘルシー料理!
- 1皿分
かぼちゃ 約100g
玉ねぎ 小1/4個(約35g)
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/4程度
粒マスタード 小さじ1/2
塩こしょう 各適量
ドライパセリ 適量
オリーブオイル 適量
- 1.かぼちゃは6〜7mm程度の厚さに切り、食べやすい大きさにカットします。
2.1を皿に重ならないように並べてふんわりラップをして、レンジ(500W)で1分程度、
かぼちゃが柔らかくなるように火を通します。
3.フライパンにオリーブオイルをひいて、せん切りの玉ねぎ、2を入れてさっと炒め、
玉ねぎがしんなりしたらクミン、粒マスタードで味つけして、塩こしょうで味を調えます。
4.皿に盛りつけてドライパセリをかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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