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レシピ検索結果
おいしそう!
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ENYU さん
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ウチごはんを極めよう
- 多め2人分
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
にんにく(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・1片
玉葱(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
牛豚合挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
クミン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
トマトピューレ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
固形コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
★ミックスビーンズ缶・・・・・・・・・・・・・・1缶
★トマトケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★ウスターソース・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★チリパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/5
塩・粗挽き黒胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
スパゲッティ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・180g
- 1.フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくのいい香りがしてきたら玉葱を加えて中火にして炒め、透き通るまで炒める。
2.牛豚合挽き肉を加えて色が変わるまで炒めて塩・胡椒し、クミンも加えて炒める。
3.水、トマトピューレ、赤ワイン、固形コンソメを加え、沸騰したら中火で汁気が少なくなるまで煮る。
4.★を加えてひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味を調える。
5.茹でて水気を切ったスパゲッティにかける。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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