【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 唐揚げカレー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ENYU さん
-
ウチごはんを極めよう
- ―材料(2人分)―
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
★プレーンヨーグルト・・・・・・・・大さじ1
★にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
★カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1・1/2
★クミン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
★塩・粗挽き黒胡椒・・・・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
- 1.鶏もも肉を一口大に切る。ビニール袋に鶏もも肉、★を入れ、冷蔵庫に30分以上置く。
2.片栗粉を入れてもみ込む。
3.油を170度に熱し、揚げる。更に盛り、レモンを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-