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> ☆カブとコーンのミルクスープ☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヨッシー さん
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美的☆野菜の知恵袋♪
- 2人分
小カブ(葉付き)・・・・・・・・2〜3個
コーン缶(冷凍コーン)・・・・1/2カップ
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・中1個
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・1枚
バター・・・・・・・・・・・・・・・・10g
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300cc
豆乳(牛乳)・・・・・ ・・・・・・300cc
コンソメの素・・・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
GABANホワイトペパー・・・少々
- 1、カブは、白い部分を食べやすい大きさのくし型切りにし、葉の部分は3センチくらいに切る。玉ねぎは、1センチ幅のくし型切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
2、厚手の鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒め、玉ねぎを炒める。カブの白い部分を入れ、2〜3分炒める。
3、いったん火を止め、小麦粉を振り、全体に粉っぽさがなくなるまで混ぜ、再び火にかけ、豆乳(牛乳)を入れて中火で5分煮る。とろみが出てきたら、水、コンソメの素を加え、さらに3分くらい煮る。
4、全体に火が通ったら、コーン、カブの葉を加え、さらに3分程度煮る。
5、塩で味を調え、器に盛り、ホワイトペパーを振り完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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