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おいしそう!
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MIKICO さん
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Happy Life Style
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
A
生おから 150g
小麦粉 50g
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1
GABANクミン 5ふり
かぼちゃ 1/8個
玉ねぎ 1/4個
ウィンナー 2本
ほうれん草 2株
オリーブオイル 適宜
B
卵 2個
生クリーム 80ml
絹豆腐(つぶしておく) 100g
チキンスープの素 小さじ1
塩 適宜
粉チーズ 小さじ2
とろけるチーズ 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、Aを全て混ぜてこね、少し休ませたら平らにのばし、タルト型に敷き詰め、フォークで穴をあける。
この状態で1200wのオーブンで10分、から焼きする。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
2、かぼちゃは食べやすい大きさで厚めにスライスにし、玉ねぎ、ウィンナーも厚めにスライスする。
ほうれん草はゆでておく。
3、フライパンにオリーブオイルをしき、ほうれん草以外の2を炒め、クミンをふってさらに炒め、
火が通ったらほうれん草とともに1のタルト型に入れる。
4、Bを混ぜて3の上に流し入れ、とろけるチーズを乗せて900wのオーブンで10分焼く。
途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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