【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキン・ティッカ・マサラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Dino-T さん
-
ら・TABLE
- (4人分)
鶏もも肉 250g
生姜 小さじ1
にんにく 小さじ1
塩 少々
GABAN ホワイトペパー 少々
プレーンヨーグルト 100g
玉ねぎ1個
トマトの水煮缶(角切り)1缶
バター15g
GABAN クミン<ホール> 小さじ1、
GABAN カレーパウダー 大さじ2
スープストック 200?
牛乳 50?
GABAN ガラムマサラ 少々
- 1. 鶏もも肉を一口大にカットし、生姜、にんにく、塩、ホワイトペパーをすりこみ、プレーンヨーグルトに漬け込む
2. バターでクミンホール、カレーパウダーを炒め(弱火)、玉ねぎのスライスを透きとおるまで炒める
3. 1を汁ごと加え、鶏もも肉に火が通ったらトマトの水煮缶、スープストックを加え5〜6分煮る
4. 牛乳を加えてひと煮立ちさせたら、ガラムマサラをひとふりし、塩こしょうで味をととのえたら、できあがり
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-