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レシピ検索結果
おいしそう!
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過労死予備群 さん
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過労死予備群の「食から笑顔になる生活」
- 2人分
南瓜 200g(正味)
玉葱 1/2個
米 大さじ1
水 1カップ
固形コンソメ 1個
牛乳 1カップ
バター 10g程度
GABANクミン<パウダー> 適量
白胡椒・塩 各適量
半熟卵 1個
- 1)南瓜は皮、種、ワタを取り、一口大に切る。玉ねぎは繊維に逆らうように薄切りにする。
2)厚手の鍋にバターを溶かし、玉葱を炒める。しっとりしてきたら南瓜、米、水、固形コンソメ、
クミン1ふりを加え、ふたをして煮る。
3)米がふっくら柔らかくなったら、粗熱をとってブレンダーにかける。
4)鍋に戻し、牛乳を加えて弱火で温める。味見してクミン、塩、白胡椒で味を調える。
5)器に盛りつけ、半分に切った半熟卵を静かにのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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