【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パンプキンスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
かぼちゃ 250g
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 1枚
バター 10g
塩こしょう 適量
牛乳 250ml
GABANジンジャー 小さじ1
コンソメ 小さじ1/2
ナツメグ 1振り
パセリ 適量
岩塩 お好みで
- 1、かぼちゃは皮を切り取り、適当な大きさに切ってスチームケースに入れてレンジで数分加熱します。
(600wで4分しましたがかぼちゃの大きさによって調節してください)
かぼちゃにすーっと箸が通るようになったらOKです。
2、玉ねぎはみじん切り、ベーコンはせん切りにします。
3、鍋にバターをひき、2を入れてじっくり炒め、塩こしょうします。
1を入れてマッシャーなどでつぶしておきます。
(後でミキサーにかけるので適当なところでOK)
4、牛乳を加えて混ぜて、GABANジンジャー、コンソメ、ナツメグを入れてミキサーにかけます。
(熱い場合は粗熱を取ってからかけてください)
5、4を鍋に戻し入れて温めて味を見て、お好みで岩塩をかけます。
6、器に盛り、パセリを散らして出来あがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-