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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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midori さん
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midori kitchen
- かぼちゃ 150g
砂糖 20g
GABANジンジャー<パウダー> 0.5g(生姜好きなら1g入れても)
餃子の皮 10枚
バター(有塩) 10g(バターがおすすめですが、サラダ油でもOK)
- (1)かぼちゃは皮つきのままシリコンスチーマーに入る大きさに切って入れ
ふたをとじて500wで4〜5分、ハシがすっと通るかたさまで加熱。
(スチーマーがなければラップで包んで加熱して下さい)
(2)スプーンでかぼちゃの身の部分だけをくりぬいて
ボウルに入れフォークでつぶし、
砂糖とGABANジンジャーも加えてよく混ぜる。
(3)餃子の皮に(2)を小さじ山盛り1ぐらいのせて半分におり
端に水をつけて手できゅっとつまんでとじる。
(餃子を包む時のようなひだはつけていません)
(4)フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け始めたらすぐに3を並べる。
(5)バターを全体に絡めながら両面にこんがりと焼き色がつくまで焼いたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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