【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイス肉団子のパンプキンシチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
鶏ミンチ 200g
玉ねぎ 1/2個
塩こしょう 適量
GABANジンジャー 適量 小1/4くらいからお好みで
GABANナツメグ 適量 小1/4くらいからお好みで
かぼちゃ 1/2個 約400g
シチューミクス 3皿分 57g
水 450ml
ほうれん草 50g
- 1.かぼちゃは種とわたを取り除き、食べやすい大きさに切って皮がむければ皮も削ぎ落し、スチームケースに入れて600wのレンジで約5分加熱します。(かぼちゃの大きさによって加減してください)す〜っとお箸が通ればOKです。ここで皮を取り除いても良いです。
2.ミキサーに水と1のかぼちゃ、シチューミックスを入れてスイッチオンしてなめらかにします。
3.玉ねぎはみじん切りにして、鶏挽肉と一緒にボウルに入れ、塩こしょう、ナツメグ、ジンジャーをふり入れて全体に捏ねていきます。お好みの大きさに丸めます。
4.フライパンに2を入れて火にかけて沸騰したら、3の肉団子を入れて蓋をして煮込んでいきます。
5.肉団子に火が通ったら、3センチくらいの長さに切ったほうれん草を入れて、ほうれん草に火が通ったら器に盛ります。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-