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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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Nobuko さん
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美味しいね!!~管理栄養士ママのヘルシーレシピ帖~
- 2人分
・かぼちゃ 1/4個
・グラニュー糖 大さじ2
・水 少々
・バター 10g
・GABANジンジャーパウダー 少々
・生クリーム 適量
・チョコペン 適量
- 1.かぼちゃは皮をむいて、かぼちゃの煮物大に切り、電子レンジで蒸かすか、水から茹でて加熱する。
2.フライパンにグラニュー糖と水を入れて、火にかけ、砂糖が溶け、茶色になってきたら、バターを投入、その後、1のかぼちゃを入れて、サッと絡める。3.型にギュギュギュっと詰めて、荒熱をとり、冷蔵庫で休ませる。
4.軽くホイップした生クリーム、チョコペンで作ったクモと一緒にお皿にもり、最後にGABANジンジャーパウダーを振りかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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