【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大豆とかぼちゃのジンジャーミルクスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (4人分)
・かぼちゃ(正味)・・・・1/8玉(200g)
・キャベツ・・・・3〜4枚(200g)
・大豆の水煮・・・・1袋(155g)
・水・・・・100cc
・牛乳・・・・400cc
・ハウスシチューミクス<クリーム>・・・・大さじ3
・GABANジンジャー<パウダー>・・・小さじ1
- 1.かぼちゃ:1.5cm角くらいに切る。
キャベツ:2cm四方くらいに切る。
2.鍋に、水・1・GABANジンジャー<パウダー>を入れ蓋をして強めの中火にかける。
グツグツしてきたら弱火にして10分ほど蒸し煮。
3.大豆の水煮・牛乳・ハウスシチューミクス<クリーム>を加え、ひと煮立ちするまで火を入れて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-