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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆうか さん
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ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 2人分
鶏もも肉・・1枚(約250g)
塩・こしょう・・各少々
オリーブ油・・・大さじ1
にんにく(みじん切り)・小さじ1/2
茸(しめじ・舞茸・エリンギ・えのきなど)・・合わせて100g
白ワイン・・・・大さじ1
A
GABANジンジャー<パウダー>・・小さじ1/3
生クリーム・・・・・・・・・50?
醤油・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
イタリアンパセリ(みじん切り)・適量
- 1、鶏もも肉は余分な脂、スジを取り除いて半分に切ります。
軽く塩、こしょうし、オリーブ油(分量外)で皮目から焼き、8分通り火を通します。
鶏肉を取り出し、ペーパーでフライパンの油を取ります。
2、オリーブ油とにんにくを熱し、香りがでたら茸をソテーします。
3、白ワインを入れてアルコール分を飛ばし、Aを入れて鶏肉を戻し、弱火で鶏肉に完全に火を通します。
塩、こしょうで味を調えます。
4、器に盛りつけ、イタリアンパセリを散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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