【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しょうがが香る豚肉とごぼうの豆乳味噌スープパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
- (4人分)
スパゲッティ…320g
豚薄切り肉…200g
ごぼう…1/2本
にんじん…1/2本
しめじ…1パック
だし汁…4カップ
豆乳…1カップ
味噌…大さじ5
しょう油…大さじ2
酒…大さじ1
料亭「生しょうが」…小さじ2
胡麻油…適宜
万能ねぎ…適宜
- 1、たっぷりの湯でスパゲッティをゆでます。
2、スパゲッティをゆでている間にスープを作ります。
豚薄切り肉は適当な大きさに切る。ごぼうはささがきに切る。にんじんは
長さ4cm、太さ1cmの短冊に切る。しめじは石づきをおとし、ほぐす。
3、鍋に胡麻油を熱し、豚肉とごぼうを炒める。
豚肉の色が変わったら、にんじん、しめじを入れる。
4、3にだし汁を入れにんじんが柔らかくなるまで煮て、味噌、しょう油、酒を入れる。
最後に豆乳と料亭「生しょうが」を入れる。
5、スパゲッティがゆだったら、器に盛り、4を上からかけ、万能ねぎを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-