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> +*里芋とかぼちゃのパイ包みハロウィンコロッケ+*
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- かぼちゃ・・・50g
里芋・・・50g
挽肉・・・50g
玉ねぎ・・・50g
ドライトマト・・・3個〜
バター・・・15g×3
塩コショウ・・・適量
GABANクミン・・・3振り〜
ソース・・・大さじ1
メイプルシロップ・・・大さじ1
パイシート・・・1枚
卵黄・・・適量
- 1.かぼちゃと里芋はレンジでチンして柔らかくします。
2.挽肉、みじん切りの玉ねぎ、戻したドライトマトをバター15gでいためて、塩コショウ、
クミン、ソースで味付けします。
3.かぼちゃと里芋に別々にバター15gを加えてマッシュし、塩コショウとクミンを両方に混ぜます。
4.かぼちゃの方にはメイプルシロップを加えます。
里芋の方には2を加えて混ぜます。
5.里芋マッシュを丸めてその周りをかぼちゃのマッシュで包みます。
6.パイシートは薄くのばして、コロッケの数に合わせてカットします。
7.5をパイシートで包み、卵黄を塗ります。
8.オーブンシートに7を並べて、トースター(オーブン)で10分程度焼きます。
表面がきつね色になれば出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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