【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 人参&ピーマンのパプリカチーズ蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (2人分)
・人参・・・・・40g
・ピーマン・・・・1個
・マヨネーズ・・・・・小さじ1/2
・GABANパプリカ<パウダー>・・・・・3振り+α
・スライスチーズ(とろけないタイプ)・・・・・1枚
- 1.人参 : 斜め千切り
ピーマン : 縦細切りにして、長さを半分
レンジOKのタッパーに入れてマヨネーズとGABANパプリカ<パウダー>3振りで和える。
軽く蓋をのせて600wで2分加熱。
2.全体を混ぜてからチーズをのせ、GABANパプリカ<パウダー>をパパっとかけ、軽く蓋をのせて600wで30秒加熱。
3.あまり混ぜないように盛り付けて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-