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レシピ検索結果
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おいしそう!
1件
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
手羽元 6〜7本
いんげん(三度豆) 6〜7本
しめじ 1/2パック
卵 2個
塩、胡椒 各適量
GABANガラムマサラ 適量
油 大さじ1/2
A
出汁 400ml
酒 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
カレー粉 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.卵はお好みの固さにゆでます。
2.いんげんは6〜7cmの食べやすい長さに切ります。
3.しめじは石づきを取り、小房に分けます。
4.フライパンに油を熱し、軽く塩、胡椒をふった手羽元を入れて全面に焼き色を付けます。
焼き色がついたら一旦取り出し、フライパンに残る油等をキッチンペーパーでふき取ります。
5.4のフライパンにAを入れて煮立てます。
6.4の手羽元、1を入れて20分ほど煮込みます。
(煮汁が少なくなったら出汁を少し加える)
4.手羽元に味がしみてきたら、2、3を加えて5〜6分ほど煮込みます。
仕上げにガラムマサラを振ってひと煮立ちさせて火を止め、器に盛りつけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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