【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ちくわのピリカラ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gohan-nikki73 さん
-
ぐうたら母さんのごはん日記 ?目指せお料理上手!?
- 生食竹輪 5本(1袋)
葱 1本
きゅうり 1本
貝割れ大根 少々
★ごま油 小さじ2
★醤油 小さじ2
★砂糖 小さじ1
しろゴマ 大さじ1
和香り一味唐辛子 小さじ1/4
- 1 葱は細切りにして水にさらす。きゅうりは細切りにして塩少々を降りしっかり水を絞る。竹輪は細切りにする。
2 ★をボールに混ぜておく
3 2に1を入れゴマと一味唐辛子を入れて良く混ぜる
4 器に盛り付け貝割れ大根を添える
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-