【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タコチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
syu♪ さん
-
おうちで楽しむ簡単レシピ
- 2人分
ご飯 お茶碗2杯分
タコの足 小2本くらい
卵 2個
長ねぎ 10cmくらい
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/4個
青ねぎ(または万能ねぎ) お好みで適量
香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
酒 大さじ1
醤油 大さじ1/2くらい
- 1.茹でタコの足は水で洗って水気をふき、ひと口大に切ります。
長ねぎはみじん切り、ピーマンとパプリカは粗みじん切りにします。
2.フライパンか中華鍋に油(分量外)を熱し、溶き卵を入れて半熟状になったらご飯を加えて炒めます。
3.ご飯と卵を絡めるように炒め、タコ、ピーマン、パプリカを加えて一気に炒め合わせます。
4.全体に油がなじんでご飯がパラパラになったら長ねぎ、香りソルト<ガーリック&オニオン>、酒、味を見て醤油を加えて、しっかりと炒め合わせます。
5.器に盛り付け、お好みで青ねぎを添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-