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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- 2人分
ご飯 2膳分
もやし 1/3袋
ニラ 1/4束
玉ねぎ 小1個
ごぼう 1/6本
人参 1/3本
にんにく 2かけ
赤唐辛子 1本
a
GABANガラムマサラ 大さじ1〜1.5
濃口醤油 小さじ1
コンソメ顆粒 大さじ1
塩 適量
あらびき黒胡椒 適量
- 1、ごぼうは包丁の背等で皮をこそげて大きめのみじん切りにし、水に浸してアクをとる。
玉ねぎ、人参も大きめのみじん切りにする。
にんにくは細かいみじん切り、赤唐辛子はヘタと種を取り除いて細かいみじん切りにする。
ニラは1〜2cm幅に切る。
2、にんにく、赤唐辛子をラップに一緒にくるんで、電子レンジで約1分加熱したら、ご飯に混ぜ、
aを加えてよく混ぜ合わせる。
3、ごぼう、人参、玉ねぎをラップにくるんで、電子レンジで3分〜3分30秒加熱する。
もやし、ニラもラップにくるんで電子レンジで約1分30秒〜2分加熱する。
4、2を皿に盛って3をのせ、最後にガラムマサラ少々(分量外)をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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