【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 帆立の肉巻きスパイシーソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
machi さん
-
++machi recipe++
- 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 5枚 塩コショウしておく
帆立(お刺身用) 5個 塩コショウしておく
塩コショウ
小麦粉 少々
GABANピンクペパー(ミニパックホール) 適宜
GABANガラムマサラ(ミニパックパウダー)適宜
白ワイン(酒) 少々
◎バター 5g
◎EXバージンオリーブオイル 大さじ1程度
- 牛肉をひろげ、帆立の側面にそって牛肉を巻きつける。全体にガラムマサラを軽くふり小麦粉をまぶす。
◎を中火で熱し具材を両面焼き色をつける。ワインをふり蓋をして3分程度蒸し焼きにし火が通っていたら皿に盛り、ピンクペパーをふってできあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-