【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉とレタスのミルフィーユサラダ♪ペッパーリンゴドレッシング添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
machi さん
-
++machi recipe++
- 豚ひれ肉 塩コショウしておく
レタス 適宜
◎すりおろしりんご 1/2個分
◎お酢 小さじ1
◎エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
◎レモン汁 少々
◎お塩 一つまみ
GABANブラックペパー
レモン
- ◎をすべて混ぜ合わせておく。豚肉はオリーブオイルでソテーする。
レタスとミルフィーユ状にして重ねレモンを最後に添えてピックにさす。合わせた◎をかけてブラックペパーをたっぷりふってできあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-