【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 魚肉ソーセージのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
武田真由美 さん
-
真由美さんの1週間2500円節約レシピ
- 2人分
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個
魚肉ソーセージ 1/2本
マカロニ 50g
A
マヨネーズ 大さじ1.5〜2
GABANあらびきブラックペパー 少々
- 1.マカロニを袋の表示通りゆでる。
2.きゅうりは斜め薄切りにしてさらに縦半分に切る。玉ねぎは薄くスライスする。
ボウルに入れて塩でもみ、しんなりしたら水にさらして水けを絞る。
3.ボウルに1、2、輪切りにした魚肉ソーセージを加え、Aを順に入れて混ぜてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-