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> ラビゴットソースで頂く鶏手羽
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 2人分
鶏手羽 4本
GABAN花椒 5ふり
GABANあらびきブラックペパー 少々
A
にんにくすりおろし 小さじ1
生姜の絞り汁 小さじ1
醤油 小さじ1
醤油麹 小さじ1
B
溶き卵 大さじ1強
薄力粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
ラビゴットソース材料
トマト 1個
ピーマン 1/2個
玉ねぎ 大さじ1・1/2
パセリ 小さじ1
C
ヴィヨン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
白ワインビネガー 大さじ1
あらびきブラックペパー 少々
塩 少々
- 1、鶏手羽に切込みを入れ、花椒、あらびきブラックペパーをふりかけ、ビニール袋にAとともに入れ、
よくもみ込んで味を馴染ませておきます。
2、トマトは湯むきして5mm角、ピーマン、玉ねぎ、パセリはみじん切りにします。
3、2にCを混ぜます。
4、1にBを塗り、低温の油でじっくりと5分ぐらい揚げます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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