【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 夏野菜の簡単エスニック炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Sachi(いちご) さん
-
つれづれ日記 わが家のごはん <ふたり暮らしのシニアごはん>
- 茄子 2本
ピーマン 大1個
赤パプリカ 1/2個
ベーコン 3枚
クミンシード 小さじ1/2
GABANガラムマサラ 小さじ1/2
醤油 大さじ1/2
塩
オリーブオイル 大さじ2
- 1 茄子は縦半分に切り、約1cmの斜め切りにして水につけておく。
2 ピーマン、パプリカは茄子に合わせた大きさに切る。
3 ベーコンは7mmぐらいに切る。
4 フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れ、
火をつけてふつふつと泡が立ってきたら3を入れて炒める。
5 4に水を切った茄子を入れてしんなりするまで炒め、ガラムマサラを入れる。
途中で塩をふると早く火が通る。
6 最後に2を入れて醤油を加え、さっと火を通して出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-