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レシピ検索結果
おいしそう!
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近藤章太 さん
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息子の味
- (2人分)
・フランスパン 1/3本
・鶏胸肉 100g
・じゃがいも 2個
・トマト 1個
・いんげん 5本(30g)
・ローズマリー(ドライ) 小さじ1
・バター 20g
・塩こしょう 少々
・ピザ用チーズ 適量
- 1.フランスパンは四等分を目安に斜め切りにする。
鶏胸肉は一口大より小さめなぶつ切りにする。
じゃがいもは皮をむき、一口大より小さめの乱切りにする。
トマトは2cm角の角切りにする。
いんげんは5cm長さの斜め切りにする。
2.フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けだしたらじゃがいも入れ焼き色がつくまで炒める。
3.2に鶏肉、トマト、いんげん、ローズマリーを加えて鶏肉の色が変わるまで炒め。塩こしょうで味を調える。
4.フランスパンに3、チーズの順にのせてオーブントースター(1200W)で約3分、チーズにこんがり焼き色がつくまで焼く。
5.4にあればパプリカパウダーをかけ、器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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