【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩レモンとローズマリーでクリスマスチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Sachi(いちご) さん
-
つれづれ日記 わが家のごはん <ふたり暮らしのシニアごはん>
- 鶏もも肉(大身) 2枚
塩レモン 大2(みじん切り)
白ワイン 大1
ローズマリー(ドライ) 小1
オリーブオイル 大1
ローズマリー 一枝
- 1 ポリ袋に鶏もも肉・塩レモン・白ワイン・ドライのローズマリーを入れ、シャカシャカと下味をつける。
2 フライパンにオリーブ油を入れて、鶏の皮目からこんがりと焼く。
3 両面こんがりと焼けたらお皿に盛りつけて、ローズマリーをトッピングして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-