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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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mamekidz1 さん
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もう一つの「がんこちゃんの日記」
- スペアリブ 6本
にんにく 1~2片
塩、ブラックペッパー 適量
ガラムマサラ 大1
オリーブオイル 大1
白ワイン 大1
砂糖 大1
みりん 大1
醤油 大4
- 1.スペアリブに塩、ブラックペッパーをかけて 30分ぐらい冷蔵庫に置いておきます。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくの厚切りスライスをいれ
弱火でにんにくが少しコンガリするぐらいまで炒めてお皿にあげます。
3.2に1のお肉を並べて中火で蓋をして蒸し焼きにします。
途中で蓋を開けて全面焼き目をつけます。
焼き色が付いたらペーパータオルで余分な油をふき取ります。
4.3に白ワインを入れて蓋をして1分ぐらい蒸します。
そして、ガラムマサラをお肉に降りかけて混ぜて蓋を開けたまま焼きます。
5.取り出したにんにくを戻して砂糖、醤油、みりんを先に混ぜ合わせたものを入れてお肉と絡めて煮詰まってきたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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