【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蟹とじゃがいものピッツァ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 具材(2枚分)
カニ缶 1缶
ササミ缶 1缶
塩こしょう 少々
GABANガラムマサラ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
じゃがいも 中1個
玉ねぎ 1/2個
ピザ用チーズ 適量
バター 大さじ2
ピザ生地(4枚分)
強力粉 280g
水 180ml
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
スキムミルク 大さじ1
バター 15g
イースト 小さじ1
- 1.ジャガイモと玉ねぎはスライサーでスライスしておきます。
2.かに缶は汁ごと、ササミ缶は汁をきってボウルにいれ、塩こしょう、ガラムマサラ、
マヨネーズを入れて混ぜます。
3.のばしたピザ生地全体にじゃがいも広げてしき、全体に玉ねぎを散らして2をのせます。
4.チーズ、バターを乗せてオーブンレンジのピザモード、または180〜200度に予熱したオーブンで15分焼きます。
ピザ生地
ホームベーカリーにドライイースト以外の材料を入れ、イースト口にドライイーストをセットし、ピザ生地モードでスタート。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-