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レシピ検索結果
おいしそう!
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ponponスヌッフィ さん
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ponponスヌッフィの手作りdays
- 2人分
卵白 / 卵2個分
小麦粉 / 大さじ1
GABANターメリック<パウダー> / 5振り
ししゃも / 3尾
茄子 / 1本
カボチャ / 100gほど
塩こしょう / 適量
A
GABANガラムマサラ<パウダー> / 小さじ1
GABANクミン / 小さじ1
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> / 小さじ1
GABAN花椒 / 一振り
- 1、卵白を角が立つまで泡立て、ターメリックと小麦粉を加えてさらに泡立てる。
2、茄子とカボチャを食べやすい大きさに切って、薄く塩・コショウを振る。
3、1の中に2、ししゃもを入れ、まんべんなく衣をつける。
4、揚げ油(分量外)を180度に熱し、カボチャから揚げていく。
5、串がスッと通るまで揚げ、その後ししゃも、茄子の順に揚げる。
6、Aを全部まぜ、5に添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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